Realschulkooperation

Im Dezember startete die Kooperation zwischen unserer Schule und der Realschule Kösching. Ziel ist eine übergreifende Zusammenarbeit zwischen beiden Schulen in Form von verschiedenen Projekten, gemeinsamen Veranstaltungen sowie eines Informationsaustauschs zwischen Schülern, Lehrern und ebenso Eltern. Hier sollen die Realschüler – auch über den Erfahrungsaustausch mit unseren Schülern und Lehrern sowie ein „Hineinschnuppern“ in unseren Schulalltag, insbesondere die Fachwerkstätten und fpA – verstärkter die Möglichkeit erhalten, über die Fachoberschule als Weg zur Erlangung der Hochschulreife Einblick zu erhalten. Eine gemeinsame Internet-Plattform zum  Austausch von Schüler zu Schüler wurde bereits eingerichtet und wird in Kürze zur Benutzung freigegeben.

Den Beginn der Kooperation bildete im Dezember sogleich ein gemeinsames größeres Projekt und zwar die Gestaltung des Containers der Realschule. Eine Außenwand soll dabei mit verschiedenen Elementen künstlerisch verschönert werden und die Zusammenarbeit zwischen der Realschule Kösching und der Fachoberschule Ingolstadt symbolisieren. Unsere Kunstlehrerin Frau Frank und Herr Tattenberger, Schreinermeister und Leiter unserer Holzwerkstatt, stehen dabei in Zusammenarbeit mit den Lehrern der Realschule, Frau Ingrid Mayer (Kunst) und Frau Wachslander (Konrektorin),  den  Schülern bezüglich der künstlerischen Gestaltung und Realisierbarkeit mit Rat und Tat zur Seite. Nach anfänglichen umfangreichen Planungen über das neue Erscheinungsbild des Containers hat nun vonseiten der Schüler/innen beider Schulen bereits die Umsetzung begonnen und am 26.07.2012 soll bereits das „Richtfest“ stattfinden.
Wir freuen uns auf alle noch kommenden Aktionen und eine weiterhin enge Zusammenarbeit!

Kerstin Gaßner