Jugend forscht

Verwirkliche Deine Idee!

Seit dem Schuljahr 2014/2015 bietet die Berufliche Oberschule Ingolstadt für interessierte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit der Teilnahme am Wettbewerb "Jugend forscht.

Was ist „Jugend forscht“ überhaupt?

Jugend forscht ist ein bundesweiter Nachwuchswettbewerb auf drei Ebenen (Regional-, Landes- und Bundeswettbewerb), der besondere Leistungen und Begabungen in Naturwissenschaften, Mathematik und Technik fördert.

Wer kann bei „Jugend forscht“ teilnehmen?

Teilnehmen kannst Du als Jugendliche(r) zwischen 15 und 21 Jahren, wenn Du eine eigene Idee/naturwissenschaftliche Fragestellung in Form eines eigenen Projekts aus folgenden Bereichen bearbeitest:

• Arbeitswelt
    • Chemie
    • Geo- und Raumwissenschaften
    • Mathematik/Informatik
    • Physik

Wie meldet man sich bei „Jugend forscht“ an?

Anmeldetermin ist der 30. November.
Deine Arbeit/Projekt muss bis dahin noch nicht fertig sein.
Die Anmeldung erfolgt online über www.jugend-forscht.de.

Was hat die FOS/BOS mit „Jugend forscht“ zu tun?

Wenn:
    • Du Schüler an der FOS/BOS bist
    • zwischen 15 und 21 Jahren alt
    • Dir eine eigene Idee unter den Nägeln brennt und Du (vielleicht) schon an einem eigenen Projekt aktiv bist
    • Du Unterstützung beim  Antrag Deines Projekts zum Wettbewerb brauchst
    • Du fachliche Fragen zu Deinem Projekt hast
dann melde Dich bei Studienrätin Kathrin Bührle.