Position:
Raum IH 105
Telefon:

Weitere Informationen:
Sie ist im aktuellen Schuljahr an folgendem Tag persönlich erreichbar:

und nach Vereinbarung

- als Staatliche Schulpsychologin zuständig für die Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern
- Ansprechpartnerin bei Vorliegen einer Lese-Rechtschreib-Störung

Beratung und Unterstützung bei  folgenden Themen:
  • Schulleistungsschwierigkeiten (z.B. aufgrund von mangelnden Lern-/ Arbeitsstrategien, Prüfungsangst/ Schulangst, Motivations- und Konzentrationsschwierigkeiten, Probleme im Selbstmanagement)
  • Schwierigkeiten im Bereich sozialer und kommunikativer Kompetenz
  • Suchterkrankungen (Substanzen, Medien, zwanghafte Verhaltensweisen wie Essstörungen, o.ä.)
  • Familiäre/private Krisensituationen

Die schulpsychologische Beratung erfolgt nach den Grundsätzen Freiwilligkeit, Kostenfreiheit und Verschwiegenheit (ärztliche Schweigepflicht).