Informationen für Eltern

(Hinweis für RSS-Feed-Nutzer: bitte klicken Sie auf die Überschrift des Artikels, um auf unsere Homepage zu gelangen. Dort können Sie die genannte Datei downloaden)
Der Elternbrief zur "Pilotstudie externe Evaluation" steht ab sofort zusätzlich im passwortgeschützten Schülerbereich zum Download bereit.
Anhänge:
Diese Datei herunterladen (social_media.pdf)social_media.pdf[ ]1090 KB
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

vielleicht ein interessantes Fortbildungsangebot in Sachen Social Media und ihre Auswirkungen.

Soziale Medien haben unser Kommunikationsverhalten innerhalb von nur gut 10 Jahren völlig revolutioniert.
Vor allem bei Jugendlichen ist der Wandel dramatisch – ebenso wie die Auswirkungen auf die Psyche.
Das Seminar erklärt die Funktionsweise von sozialen Medien und erläutert die Hintergründe ihres enormen Erfolgs – aber auch die Gefahren und Risiken der neuen Technik.

(Hinweis für RSS-Feed-Nutzer: bitte klicken Sie auf die Überschrift des Artikels, um auf unsere Homepage zu gelangen. Dort können Sie die Anlage downloaden)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

gerne leite ich die Einladung der Hanns-Seidel-Stiftung zum Ferien-/Familienprogramm vom 03. bis 08. März 2019 im Bildungszentrum Kloster Banz weiter.

Anmelden darf sich jeder, der Interesse hat.

Das detaillierte Programm können Sie auf der Online-Datenbank https://www.hss.de/download/programme/030419002.pdf einsehen.

Die Anmeldeunterlagen finden Sie im Programm auf den letzten Seiten. Bitte beachten Sie, dass für jede Person jeweils ein eigener Anmeldebogen benötigt wird.
Für Alleinreisende ab dem 12. Lebensjahr, wird zusätzlich die dritte Seite ausgefüllt und unterschrieben durch einen Erziehungsberechtigten benötigt.