Informationen für Eltern

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (social_media.pdf)social_media.pdf[ ]1090 KB
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

vielleicht ein interessantes Fortbildungsangebot in Sachen Social Media und ihre Auswirkungen.

Soziale Medien haben unser Kommunikationsverhalten innerhalb von nur gut 10 Jahren völlig revolutioniert.
Vor allem bei Jugendlichen ist der Wandel dramatisch – ebenso wie die Auswirkungen auf die Psyche.
Das Seminar erklärt die Funktionsweise von sozialen Medien und erläutert die Hintergründe ihres enormen Erfolgs – aber auch die Gefahren und Risiken der neuen Technik.

(Hinweis für RSS-Feed-Nutzer: bitte klicken Sie auf die Überschrift des Artikels, um auf unsere Homepage zu gelangen. Dort können Sie die Anlage downloaden)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

gerne leite ich die Einladung der Hanns-Seidel-Stiftung zum Ferien-/Familienprogramm vom 03. bis 08. März 2019 im Bildungszentrum Kloster Banz weiter.

Anmelden darf sich jeder, der Interesse hat.

Das detaillierte Programm können Sie auf der Online-Datenbank https://www.hss.de/download/programme/030419002.pdf einsehen.

Die Anmeldeunterlagen finden Sie im Programm auf den letzten Seiten. Bitte beachten Sie, dass für jede Person jeweils ein eigener Anmeldebogen benötigt wird.
Für Alleinreisende ab dem 12. Lebensjahr, wird zusätzlich die dritte Seite ausgefüllt und unterschrieben durch einen Erziehungsberechtigten benötigt.
(Hinweis für RSS-Feed-Nutzer: bitte klicken Sie auf die Überschrift des Artikels, um auf unsere Homepage zu gelangen. Dort können Sie die genannte Datei downloaden)
! Hinweis: Reservierungen für Terminslots am Sprechabend sind nicht zwingend erforderlich. Sie sollen lediglich helfen Wartezeiten zu verkürzen !

1.)
Die Anmeldung ist über folgende URL möglich: http://portal.fos-bos.de

2.)
Sie werden auf der Seite zur Eingabe einer E-Mail-Adresse aufgefordert. Bitte geben Sie hier die Adresse an, welche von Ihrem Kind oder Ihnen bei der Schulerstanmeldung im Sekretariat angegeben wurde.
Sollte es zu Problemen beim Login kommen, so wenden Sie sich bitte zeitnah unter Nennung der Klasse, dem Namen des Schülers und einer E-Mail-Adresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

3.)
Im folgenden Fenster können Sie nun unter 2. Lehrerauswahl die Lehrkraft wählen, bei der Sie einen Termin wünschen. Unter 3. Terminauswahl können Sie das gewünschte Zeitfenster wählen. Nachdem Sie unter 4. Termineingabe den Namen Ihres Kindes gewählt haben, kann der Termin über den Button Einfügen gebucht werden. Nun besteht noch die Möglichkeit die Terminübersicht zu drucken.

4.)
Durch Schließen Ihres Browserfensters werden Sie automatisch ausgeloggt.